?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
06:42 pm: Торговое

Ну что, пацаны, будем меряться хьюями?

Новые хьюи выходят на потребительский рынок. Цены сдержанные, порывами до умеренных.

Тем, кто бруксизм свой упражнял от того, что оригинальный хьюи не работал с несколькими мониторами, радость будет — новый работает.

Если кто чуда ждёт, так его, понятное дело, не будет. Некалибруемый экран никаким хьюем не откалибровать, но если кто не жлоб и денег за экраны свои отвалил, так пусть будет ему контролируемый цвет. Если больше заняться в жизни нечем. Книжку там почитать, или крыс в канализации пострелять…

Кроме хьюёв, на схожую тему, хочу сделать объявление. Все знают, что иногда из мужчины выходит камень. Химия этого камня и механика его образования таковы, что получается камень охренительно болезненным. Весь в шипах, как советский паспорт поэта Маяковского. Вот и из меня сегодня камень вышел. Только не тем путём, какой вы все себе вообразили, похабно хихикая, а через локоть. Раскрылась в локте дыра и из дыры вышел камень, сопровождаемый мутной жидкостью с небольшим содержанием крови.

Раньше я думал, что это только у американоязычных народов физиология отличается от человеческой. Они вкус, например, нёбом ощущают, а не языком как все. Сегодня стало очевидно, что я и сам способен кого угодно удивить строением своего тела.



Comments

[User Picture]
From:alexgs
Date:July 13th, 2007 02:05 am (UTC)
(Link)
Бриллиант хоть? Или изумруд завалящий?
[User Picture]
From:badula
Date:July 13th, 2007 02:09 am (UTC)
(Link)
По виду похоже на смесь оксидов кремния, алюминия и калия. Ценность если и представляет, то исключительно сентиментальную.
[User Picture]
From:oromushka
Date:July 13th, 2007 02:14 am (UTC)
(Link)
Завтра же отвези камень на место. А то падают тут всякие велосипедисты, потом камни пропадают.
[User Picture]
From:dama_s_sobakoj
Date:July 13th, 2007 03:08 am (UTC)
(Link)
Ежели огранить, оправить в золото, платину, украсить бриллиантами ,изумрудами цены не будет находке. А "тем" путём тоже выйдет и будет Вам двойное щасте.
[User Picture]
From:badula
Date:July 13th, 2007 04:37 pm (UTC)
(Link)
Буду думать о размере требующихся изумрудов некоторое время теперь. Один посредственно знакомый человек не понятого мной этноса таки оправил свой почечный камень в серебро и носил его на цепочке, но не на шее, а в кармане — с ключами. Фамилия его была Naor, а имя французское - Ги.
[User Picture]
From:kunitsa_
Date:July 13th, 2007 05:27 am (UTC)
(Link)
Ты прямо, как Зевс, который родил Афину из головы, а Диониса из бедра. Береги себя. А мне даже хьюем не померяться, патамушта нету у меня. (
[User Picture]
From:moon_aka_sun
Date:July 13th, 2007 07:15 am (UTC)
(Link)
По идее, можно же хьюи настроить с любым фотоаппаратом и образцовыми цветами, пусть даже в виде бумажек. С хьюем, конечно, распальцовка развесистее выходит.
[User Picture]
From:badula
Date:July 13th, 2007 04:37 pm (UTC)
(Link)
Каков механизм построения мониторного профайла через камеру и цветные бумажки?
[User Picture]
From:moon_aka_sun
Date:July 13th, 2007 07:04 pm (UTC)
(Link)
Фотографируем бумажки, потом фотографируем их jpg, показанные на экране монитора. Сличаем (программно всё, конечно). Что-то вроде C_1 = f_mon f_corr f_dc C_0, где f_corr(х) в начале = х. Подбираем функцию корректирующую цветопередачу системы, повторяем процесс. Чтобы убрать искажения, вносимые фотоаппаратом (f_dc), можно делать то же самое параллельно и вторым фотоаппаратом. Компьютеру только останется системы уравнений решать. Весь процесс подольше и погеморройней будет, но вполне возможен. Хуей просто замыкает и автоматизирует такой процесс, при этом его собственная передаточная хар-ка заранее известна.
[User Picture]
From:badula
Date:July 13th, 2007 07:08 pm (UTC)
(Link)
Давай конкретно говорить, без "что-то вроде". Какой программой, каким образом учитывающей восприятие цветов камерой практически строится профайл и подкручивается экран?
[User Picture]
From:moon_aka_sun
Date:July 13th, 2007 07:17 pm (UTC)
(Link)
В смысле, имеющейся? Никакой, конечно, надо разрабатывать. О чём и речь, что нету.
[User Picture]
From:badula
Date:July 13th, 2007 07:23 pm (UTC)
(Link)
В результате, на замену стодолларовому сенсору, калиброванному на заводе (три четверти цены - отсеянные на техконтроле сенсоры), приходит двухсот-полуторатысячедолларовая камера, не изолирующая экран от комнатного света. В чём суть такой замены?

А так да, конечно, в обоих случаях используется возможность внешнего сенсора считать цвет с монитора.
[User Picture]
From:moon_aka_sun
Date:July 13th, 2007 08:04 pm (UTC)
(Link)
Фотокамера, а то и несколько, есть теперь у каждого. Программа может быть бесплатной или копией платной. Не надо покупать специального устройства, да ещё настолько редко используемого, да ещё за такие деньги.
[User Picture]
From:badula
Date:July 13th, 2007 08:07 pm (UTC)
(Link)
Не редко, а где-то раз в месяц. Добавлять к экрану искажение цвета камерой — не понятная мне добродетель. Камеры не калибруются. У них другое назначение. В общем, про развешивание пальцев ты просто так сказал, не подумав.
From:truerps
Date:July 13th, 2007 11:00 am (UTC)
(Link)
Богомерзкий пантон хочет денег за апгрейд.
[User Picture]
From:badula
Date:July 13th, 2007 04:39 pm (UTC)
(Link)
Все хотят. Я тоже хочу денег за любой апгрейд своего продукта. Кто не хочет — тот дурак, разбогатевший дедушкиным наследством.
Механически, в этом устройстве, в самом деле, стоит новый сенсор. Лучше он чем старый, хуже или пофигу, я сказать не могу. Софт удобней чем был раньше.
From:truerps
Date:July 13th, 2007 04:47 pm (UTC)
(Link)
Хочется верить, что лучше. Херово он строит, на самом то деле. Домашний ЭЛТ - хорошо. Соневский ноутбук - отвратительно зеленит. Жёнин NEC c s-ips - почти без изменений. Пришёл к выводу о том, что достаточно покупать хорошие нековские мониторы.
[User Picture]
From:badula
Date:July 13th, 2007 04:49 pm (UTC)
(Link)
С хорошего монитора цвет, как бы, начинается. Пытяться откалибровать шестибитную ноутбучную матрицу, которая сама себя постоянно пытается перепалитрить под засовываемый в неё цвет - пустое занятие.
From:truerps
Date:July 13th, 2007 05:18 pm (UTC)
(Link)
Проблема в том, что к относительно хорошему монитору он бесполезен. Тот же средней цены нек с завода выходит откалиброванным по человечески.
Самсунг в своё время их в свой XL20 пихал.
[User Picture]
From:badula
Date:July 13th, 2007 05:20 pm (UTC)
(Link)
Есть масса мониторов с неплохими матрицами, продающихся с выкрученной до одиннадцати насыщеностью и со вздутой "гаммой". Принстоны, вьюсоники, даже делловские алтрашарпы. Стодолларовое устройство приводит их в порядок.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:July 13th, 2007 11:08 am (UTC)
(Link)
Я всегда подозревал, что ты отличаешься от человека в какую-нибудь положительную сторону. Но ходить в туалет локтем, это даже для тебя круто. Поздравляю!
[User Picture]
From:badula
Date:July 13th, 2007 04:40 pm (UTC)
(Link)
Между прочим, температуру воды принято мерять именно локтем. Ты как младенцев никогда в тазиках не купал, честное слово.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:July 13th, 2007 04:47 pm (UTC)
(Link)
Это совсем уж, между прочем. Но если уже ты начал про "между прочем", то выражение "засунуть по самый локоть" не я придумал. И про "кусать локти" тоже.
[User Picture]
From:badula
Date:July 13th, 2007 05:05 pm (UTC)
(Link)
Я совсем уже почти забыл, что ты сначала на хирурга учился. Меня тоже никогда проктологическое ремесло не волновало, тем не менее, на всякий случай.
[User Picture]
From:eazzzy
Date:July 13th, 2007 05:07 pm (UTC)
(Link)
Я не учился, это было хобби...
From:igorama
Date:July 16th, 2007 05:10 am (UTC)
(Link)
Хорошо, что новый вышел. Теперь старый дешевле купить можно. Уже заказал с Амазона - в среду должен прибыть, и пусть работает. Попытки откалибровать монитор вручную через Adobe Gamma закончились небольшим красным смещением которое исправить не представляется возможным и уродует CMYK до неузнаваемости. При том, что hard proofs стоят никак не меньше $60 + новые фильмы, аппарат себя окупит за один раз.
Powered by LiveJournal.com