?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
11:10 pm: Мироведческое

Вот стоики, скажем… Древние как я не знаю что. Жили без толкового водопровода, без антибиотоков, без удобрений, даже без средств массовой информации, а идеями разными были переполнены сверх всякой меры. Даже в богов своих многочисленных не верили, а считали что существует один верховный владыка всего сущего, бестелесный, грубой материи чурающийся, весь мир собой пронзающий, безмерно добрый и в несоверщенство плоти криво отражающийся. Пантеисты, одно слово. Не смотря на дикость и древнесть, мыслили мужики здраво. Мир далёк от совершенства. Известная нам часть мира на семьдесят восемь процентов состоит из красных карликов. Не шучу. От трёх четвертей, до четырёх пятых всех этих вот звёзд, на которые мы так любим пялиться для романтического настроения — красные карлики. Пху ты, да и только.

Засилие красных карликов во вселенной оказывает большое влияние на нас человеков. Кровь наша красна, Красная армия выигрывает войну за войной, женщины с рыжими волосами самые интересные (если не растить их на одном изолированном острове, почти ничего человечеству не давшем), карты красных мастей ценятся выше чёрных а гоночные автомобили окрашены не абы во что. Карл Юнг прав, коллективное подсознание существует и человек тянется к красному от того, что вселенная наполнена краснысми карликами, а не какими-то другими. Первые аминокислоты склеивались в большее в обстановке доминирования красных карликов. У возникшего позже человека не было шансов полюбить что-то другое.

Теперь ещё и огурцы… Натурально, не вру, огурцы красного цвета. Первая мысль — дураки. Первую мысль нужно анализировать особенно тщательно, начиная с устройства вселенной. Вселенная наша построена, по мнению астрономов, из водорода, гелия и металлов. Опять не вру. Для астрономов всё, что не водород и не гелий, то металл. Металлы же только в совсем микроскопических дозах полезны для человека. Свинец так просто яд, травящий нервную систему и приводящий сначала к отупению, а потом к судорогам и мучительному концу.

Не случайно огурцы в красный цвет растворимой дрянью додумались красить в дельте реки Миссиссиппи. В честь этой реки назвали здоровенную долину, под которой залегает огромное количество галины. Galena — это сульфид свинца. Субстанция ни разу для нас не полезная, убивающая мозги жителей дельты Миссиссиппи.

Как человек биологический, я не могу быть совсем свободным от тяги к красному. Свою тягу я буду реализовывать, выращивая прямо на своём рабочем месте красные помидоры и сжирая их.

Помидоры буду выращивать, ясное дело, не в горшке с грязью, а в гидропонической машине с насосом и лампами дневного света. Вот в такой:

Машина на сто процентов богемно-буржуазная, кричащий манифест всего воспетого Бруксом.

Брукс, кстати, напрасно присвоил себе изобретение слова "bobo". Слово до Брукса замечательно существовало. Bobo doll - это такая надувная неваляшка, которую можно бить сколько угодно и пинать ногами, а она восстаёт и восстаёт, глупо улыбаясь. В тысяча девятьсот шестьдесят первом году человек с очень англосаксонской фамилией "Бандура" интересный эксперимент провёл с участием таких кукол. Брукс тогда ещё штаны пачкал.

Совсем уж несколько слов у меня осталось. Я их потрачу на сообщение о публичном. Не все знают что из библиотеки американского конгресса много чего можно добыть. Например, всякий кинопродукт, попавший в общественный домен. Смотрите, сколько у них есть кинофильмов, снятых Эдисоном — дофига. То есть, можно и на DVD купить, если деньги кошелёк изнутри щекочут, но можно даром скачать.

С другой стороны, для таких как мы DVD лучше. Его можно на свой профессиональный кофейный столик положить и использовать как высокоинтеллектуальный conversation starter.

Высказался. Спать.



Comments

From:igorama
Date:May 14th, 2007 06:37 am (UTC)
(Link)
Ничего не понял. Карл Юнг против монотеистов.
[User Picture]
From:badula
Date:May 14th, 2007 06:39 am (UTC)
(Link)
Да я, в основном, о помидорах. Остальное — обёртка. Юнг вообще странный человек. Главные психологи все как свинцом травлены.
[User Picture]
From:katya_rina
Date:May 14th, 2007 06:45 am (UTC)
(Link)
ой нет
что угодно, только не красные огурцы
[User Picture]
From:badula
Date:May 14th, 2007 06:53 am (UTC)
(Link)
Они ещё приторно-сладкие и не роскошно пахнут, но статья больше интересна как экскурсия в мир, в который я надеюсь никогда не попасть. В третий мир — без проблем (почти), а в дельту Миссиссиппи, где пенсионеры продают школьникам крашеные огурцы, не тянет. А читать интересно.
From:e_uspenskaya
Date:May 14th, 2007 07:23 am (UTC)
(Link)
красные огурцы потрясли.
а машинка классная, как раз для наших широт.
купить, что ли. :)
[User Picture]
From:drimfairy
Date:May 16th, 2007 04:58 am (UTC)
(Link)
А вот допустим голубые огурцы....
[User Picture]
From:badula
Date:May 16th, 2007 04:59 am (UTC)
(Link)
Этого допустить нельзя!
[User Picture]
From:badula
Date:May 16th, 2007 05:08 am (UTC)
(Link)
Голубых я смотрел давно. Лет семь назад. Они тогда в Люксоре выступали, как дураки какие. Сегодня я несколько дней назад прочитал две книги голубого. То есть, он не только голубой, а ещё и автор и грек, и то, что грек делает его ориентацию естественной. Так вот, лучшим человеком, как после чтения Льва Толстого, я не стал, романтикой педофилии, как после чтения Владимира Набокова, тоже не стал, но понял, что жизнь становится всё хуже и хуже. В начале семидесятых простой инженер IBM имел секретаршу (не имел так и эдак, а полагалась она ему) и на свою зарплату без всяких stock option'ов содержал не работающую и ничем не интересующуюся жену, которая ему могла шестерых детей занефиг нарожать. А сегодня что?
[User Picture]
From:oshkins
Date:May 16th, 2007 02:51 pm (UTC)
(Link)
Ого! Гидропоника — это круто :)
Powered by LiveJournal.com