?

Log in

Badula

Previous Entry Share Next Entry
11:11 pm: Побарабанное

В городе Токио проживает чуть больше тридцати четырёх миллионов человек — по одному миллиону на каждого выявленного московского миллиардера и один миллион бесхозный. При этом, самый густонаселённый город это вовсе не Токио, а Манила. На одной квадратной миле Манилы компактно проживает сто восемь тысяч филиппинцев. Мёдом им там намазано, что ли? Или кокаином посыпано?

Это — факты мироздания. Факт изобразительного искусства сегодняшнего вечера скверен. Если наложить руки загребущие на чужой избыток очень просроченной фотоплёнки, отснять её всю и не оставить в шкафу как это делал Виногранд, а проявить, вместо изображения получается какая-то нелепая кинкейдовщина.

Виногранда, если вдруг кто не знает, родители назвали Гарри. Известен он тем, что всю свою взрослую жизнь провёл снимая каждый день по три рулона чёрно-белой плёнки. После того, как Виногранд помер, в оставшемся его хозяйстве люди нашли две с половиной тысячи непроявленных рулонов, шесть с половиной тысяч проявленных, но не отпечатанных и три тысячи отпечатанных, но никуда не пущенных, а просто пылью покрытых. Рулонов, не кадров. Тридцать шесть кадров в рулоне, треть миллиона кадров всего. Унылых и однообразных, серых и плоских как Бостон кадров, как попало нащёлканных на улицах Нуйока.

Отсутствие собственной серой, плоской унылости самый лучший город государства США старается хоть как-то компенсировать, выставляя там и сям серые, плоские и унылые куски не творчества Зураба Церетели, а на заводе сделанной Берлинской стены. Западная сторона разрисована, восточная строга, проста и элегантна.

Для защиты от населения, стену обнесли забором. Невысоким, противным железным забором, красиво выкрашенным в буржуазный чёрный цвет. "Чёрное" значит "вечное". Чёрное платье на женщине принято считать неустаревающим, чёрный автомобиль принято считать президентским, чёрного человека принято считать уголовником.

Чёрное признание в любви, написанное на серой бетонной стене я, конечно, считаю тем, что в американском языке обозначается словом bullshit. Сейчас-то уже понятно что эта декларация любви не прошла и не могла пройти проверку слиянием систем и временем, но и без всяких проверок ясно, что такие слова на заборах пишутся без тончайшей мысли о заложенном в них смысле. The statement is unconnected to a concern with truth, простыми словами.

На этой беспросветной мысли приходится отправиться под одеяло.



Powered by LiveJournal.com