?

Log in

Badula

Previous Entry Share Next Entry
06:42 pm: Вегетарианское

А вот вы давно узнали, что далеко не всякое не только пиво, но и вино нельзя употреблять, не нарушая обета строгого вегетарианства?

Разные субстанции используются для отделения напитка от мути и не каждая такая субстанция произошла из растения.

На этом рабочий день пятница заканчивается.



Comments

[User Picture]
From:black_falls
Date:April 21st, 2007 06:15 am (UTC)
(Link)
А что будет со строгим вегетарианцем, если он случайно узнает, что употребил что-то животного происхождения?

Помню, матушка рассказывала, как тогдашний министр культуры Узбекистана, почтенная дама Зухра Рахимовна Рахимбабаева, находясь в служебной поездке во Вьетнаме, была коварно накормлена лягушачьим мясом, которое она приняла за курятину. Нахваливала и уплетала за обе щеки.

А когда позже узнала, что именно ела, отреагировала весьма радикально. И потом плакала и умоляла окружающих ни за что не говорить ее мужу, "а то он ее целовать больше не будет".

Вот этого я, честно говоря, не понимаю. Вкусно же было. Чего это она?
[User Picture]
From:badula
Date:April 21st, 2007 06:43 am (UTC)
(Link)
Последствия зависят от причин вегетарианства. Если причина ментальная, то дугой выгнется карма, если физиологическая, человека может поколбасить любым из описанных расколбасов.
[User Picture]
From:black_falls
Date:April 21st, 2007 07:12 am (UTC)
(Link)
То есть, аллергическая реакция? А разве быаает аллергия сразу на всё животное? Я думала, аллергия бывает на пару-тройку аллергенов?
[User Picture]
From:badula
Date:April 21st, 2007 07:26 am (UTC)
(Link)
Я не знаю, но наверное может быть на что-то очень широко употребляющееся в животных. На как-нибудь хитроумно закрученный белок. Их ведь всяких много и животные отличаются от растительных.
[User Picture]
From:shushick
Date:April 23rd, 2007 03:23 pm (UTC)
(Link)
Аллергия не аллергия, а если человек долго не ел мясо, то организм перестает его переваривать и просто травится. Про летальные исходы не слышал, а видеть как человек больше недели лежит пластом видел.
Powered by LiveJournal.com