?

Log in

No account? Create an account

Badula

Previous Entry Share Next Entry
10:42 pm: Графическое

Сидя в неудобном кресле с музыкой в ушах и подпёртый как справа, так и слева массивными гомункулусами, думал об отсутствии фантазии у разных творческих людей. Вот например, тысячу лет назад фотограф мог вынуть из своей камеры специальную палочку и написать на задней стенке этой своей камеры какие-нибудь слова или нарисовать точку-точку-огуречик. Нарисованное немедненно масштабировалось и переносилось на плёнку сложным, но выполнимым механизмом с массивом светодиодов. То есть, в массовое производство конструкция не пошла, но работающие прототипы были изготовлены.

Настал двадцать первый век. Digital Ink теперь уже — изобретение прошлого века, широко используется в самых дешёвых карманных компьютерах, но ни одному производителю фототехники не приходит в голову простая мысль дать возможность автору графической нетленки порисовать поверх снятого материала или добавить к нему рукописный текст. Прямо по экрану палочкой. Делов-то? Ведь опупенная функциональность получается… Пока приходится в блокнотик особенности съёмки записывать.

Авторы модных форматов тоже не почесались добавить чернила. Или какие другие векторы, в какие штрихи пера всегда перевести можно.

Делается с нынешними-то экранами, перьями и процессорами элементарно и дёшево, и наверняка всё запатентовано вдоль и поперёк. Чтобы не дай хрен никто шустрый не произвёл.



Comments

[User Picture]
From:stroke_edge
Date:April 6th, 2007 07:29 am (UTC)
(Link)
>Пока приходится в блокнотик особенности съёмки записывать<

Так это... есть же возможность аудиокомментария. Прогресс для того и идет, чтобы венцу творения приходилось все меньше конечностями шевелить. Челюстью пока еще можно - она не конечность.
[User Picture]
From:badula
Date:April 6th, 2007 07:39 am (UTC)
(Link)
Не совсем то. Тремя штрихами можно показать где мерял, откуда светило и сколько добавил/убавил. Номер фильтра, опять же. Прямо поверх снятого. Словами долго объяснять и вообще, лучще один раз увидеть, чем сто раз понюхать. Да и не записывается звук в картинку никаким стандартным путём точно так же. Решение ведь должно быть комплексным, всё в одном стакане. Удивляет то, что выдумана мысль очень давно, но игнорируется начисно когда технология дошагала до просто совершенно беспроблемной реализации. Любой индус за неделю напишет добавление чернильных штрихов к чему прикажут. Но не пишет.
Закинуть пацанам в Адоби, что ли, мысль? Пусть думают её.
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:April 6th, 2007 07:43 am (UTC)
(Link)
>Не совсем то<

Как я есть последовательно-занудный консерватор, то полностью с тобой согласен :)
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:April 6th, 2007 07:45 am (UTC)
(Link)
>Закинуть пацанам в Адоби, что ли, мысль? Пусть думают её<

А там индусы еще не окопались?
[User Picture]
From:badula
Date:April 6th, 2007 07:47 am (UTC)
(Link)
На производстве, конечно, индусов полно, но есть и нормальные умы, которые выдумывают теоретическую подоплёку, а не как кнопки на экране нарисовать.
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:April 6th, 2007 07:55 am (UTC)
(Link)
С ужасом думаю — что будет, когда индусы начнут выдумывать теоретическую подоплёку :)
[User Picture]
From:badula
Date:April 6th, 2007 08:01 am (UTC)
(Link)
Нужно надеяться на лучшее. Среди индусов есть светлые умы, а среди англосаксов и других европеоидных этносов полно дебилов. Очень яркий пример англосаксонского дебилизма - язык Perl. Точнее, regular expressions в нём. Сначала великий Кен Томпсон придумал простую и элегантную теорию, написал простой и элегантный код, работающий с ураганной скоростью, а потом пришли программисты-церковники и решили всё это дело улучшить добавлением рюшечек. В результате имеем то гамно, которое имеем. Ни один индус в процессе не участвовал.
[User Picture]
From:stroke_edge
Date:April 6th, 2007 10:41 am (UTC)
(Link)
>Нужно надеяться на лучшее. Среди индусов есть светлые умы, а среди англосаксов и других европеоидных этносов полно дебилов<

Это понятно. Просто на конфликт светлых умов с дебилами наложится конфликт культур и грянет.
Powered by LiveJournal.com